Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Батьківщина" отказалась участвовать в сегодняшнем заседании парламента

Фракция ВО "Батьківщина" считает, что сегодняшняя повестка дня – "пустая", так как в ней нет законов, касающихся уменьшения тарифов.

Фракция "Батьківщини" опять отказывается участвовать в голосовании
Фракция "Батьківщини" опять отказывается участвовать в голосовании
Фото: Батьківщина / Facebook

Фракция "Батьківщина" не будет участвовать в сегодняшнем заседании парламента, заявил с трибуны в начале заседания народный депутат фракции Вадим Ивченко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Нам сегодня раздали повестку дня, она пустая. Мы не можем голосовать как фракция за сегодняшнюю пустую повестку, где нет ни одного закона, который касается людей," – заявил Ивченко.

По словам депутата, фракция "Батьківщина" сегодня не будет принимать участие в голосовании за законы, поскольку в повестку не ставятся "законы про уменьшение ренты, снятие налоговой нагрузки на пенсии, индексации зарплат, то, что касается каждого человека".

Ивченко подчеркнул, что вопрос снижения тарифов – не политический, а "действительно волнует общество", и что на вчерашнем голосовании он отдал свой голос против "драконовских тарифов, установленных правительством", но это не помогло. 

Депутат попросил спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана поставить 12 ноября закон про уменьшение тарифов одним из первых.

Мнение о необходимости уменьшения тарифов в государстве в последующих выступлениях поддержали глава Радикальной партии Олег Ляшко и депутат Оппозиционного блока Константин Павлов.

В то же время на вчерашнем заседании депутаты не смогли принять изменения в Налоговый кодекс о снижении рентных платежей при добыче отечественного газа, что, по мнению авторов законопроекта, привело бы к уменьшению тарифов для населения. За законопроект проголосовали во втором чтении 215 народных депутатов при необходимых 226.

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, за счет дискуссий о тарифах политики зарабатывают дополнительный политический капитал. Премьер призывает провести в парламенте публичные слушания относительно тарифообразования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 22:43  
10 ноября, 2015 18:55 |обновлено
10 ноября, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации