Клуб читателей
Гордон
 

Фракция Блока Петра Порошенко 14 марта обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина

Фракция Блока Петра Порошенко уверена в необходимости переформатирования Кабмина, сообщает нардеп Ирина Фриз.

Фриз: Это правительство получило красную карточку от парламента
Фриз: Это правительство получило красную карточку от парламента
Фото: Ірина Фріз / Facebook

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко (БПП) в понедельник, 14 марта, обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз.

Она отметила, что кандидатура будущего премьера все еще обсуждается, потому что сначала должна быть создана коалиция, которая предложит переформатирование правительства.

Фриз также прокомментировала заявление министра финансов, одного из предполагаемых кандидатов на пост премьер-министра, Натальи Яресько о том, что нынешнее правительство является легитимным.

"Да, оно сейчас является легитимным, но это правительство получило красную карточку от парламента за отчет по годовой программе, и это красноречивое свидетельство того, что этому правительству нужно переформатирование", – подчеркнула нардеп.

По ее словам, именно в ракурсе переформатирования правительства фракция на заседании будет говорить о позиции премьера, об идеологии нового Кабмина, "и о том, вокруг чего мы будем действительно объединять демократические фракции в парламенте".

Заседание фракции начнется в 17.00.

10 марта во время выступления на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital Яресько заявила о легитимности действующего Кабинета Министров и недопустимости "спекуляций" вокруг его смены. "Я сейчас министр финансов Украины. Это легитимное правительство Украины. Я работаю, правительство работает", – сказала Яресько.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке премьера Арсения Яценюка.

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Среди возможных преемников Яценюка называют Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации