Клуб читателей
Гордон
 

Фракция БПП обсуждает на замену Абромавичусу кандидатуру Ковальчука

Фракция Блока Петра Порошенко будет обсуждать в коалиции кандидатуру на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики нынешнего замглавы АП Виталия Ковальчука.

БПП собирается предлагать Ковальчука на должность министра экономики
БПП собирается предлагать Ковальчука на должность министра экономики
Фото: Партія "УДАР Віталія Кличка" / "ВКонтакте"

В качестве замены подавшему сегодня в отставку министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу парламентская фракция Блока Петра Порошенко рассматривает первого замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы озвучили перечень кандидатур, которые сейчас обсуждаются в нашей фракции, и мы предлагаем обсудить в коалиции. Там есть предложение относительно первого вице-премьер-министра – министра экономики господина Ковальчука", – сообщил Кононенко

Он также еще раз подчеркнул, что голосования фракции и решения поднять вопрос об отставке министров текущего состава правительства не было. "Министры отчитываются на комитетах, и министров, к которым есть какие-то отдельные вопросы, приглашаем на заседания фракции и определяемся по конкретным личностям. Такой порядок был принят на заседании фракции", – отметил он.

Ранее нардеп Блока Петро Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что фракция БПП на заседании 1 февраля утвердила кандидатов на должности в Кабмине, причем председателя фракции Юрия Луценко уполномочили озвучить фамилии кандидатов на переговорах с другими фракциями коалиции. В частности, по словам Лещенко, Ковальчук претендует на должность первого вице-премьера.

Позднее Кононенко опроверг эту информацию, заявив, что на заседании фракции состоялось не выдвижение, а лишь "предварительное обсуждение" кандидатов в министры.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 13:42
3 февраля, 2016 11:35
3 февраля, 2016 10:37
1 февраля, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации