Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Самопоміч" просит вызвать в Раду Авакова и Деканоидзе из-за назначения Паскала замглавы Национальной полиции

Назначение Василия Паскала заместителем руководителя Национальной полиции – это страшное решение, которое является большим ударом по самой идее создания новой полиции, заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Паскал человек, который служил еще Януковичу с Захарченко, который во времена Майдана исполнял страшные спецзадания
Соболев: Паскал – человек, который служил еще Януковичу с Захарченко, который во времена Майдана исполнял страшные спецзадания
Фото: theformat.com.ua

Парламентская фракция "Самопоміч" требует вызвать в Верховную Раду министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе для объяснения решения о назначении заместителем главы Нацполиции Василия Паскала. Об этом на вечернем заседании парламента заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу обратить внимание парламента на решение о назначении первым заместителем Национальной полиции Василия Паскала. Это решение санкционировано министром внутренних дел и предложено новым руководителем Национальной полиции. На самом деле это страшное решение, которое является большим ударом по самой идее создания новой полиции", – заявил Соболев.

Нардеп напомнил о прошлом Паскала. "Не тут объяснять, кто такой Паскал. Это человек, который служил еще Януковичу с Захарченко, который во времена Майдана исполнял страшные спецзадания, который возглавлял департамент уголовного розыска МВД. Мы видели этого человека на ступеньках Верховной Рады 31 августа: перед тем, как взорвалась граната, Василий Паскал приказывал нацгвардейцам кидать назад в демонстрантов шашки, которые прилетали. Он разжигал этот конфликт", – резюмировал парламентарий.

По его мнению, данное решение должно быть отменено. "От имени фракции "Самопоміч" мы просим весь парламент немедленно вызвать министра внутренних дел, чтобы он объяснил такое формирование новой полиции и обратиться к начальнику полиции Хатии Деканоидзе о необходимости немедленной отмены этого решения. С Паскалами новой полиции не будет. Мы не имеем права этого допустить", – подчеркнул Соболев.

24 ноября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что бывший заместитель главы МВД Василий Паскал назначен на должность первого заместителя председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации