Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Самопомочі" начала сбор подписей за отставку правительства Яценюка

На съезде партии "Об'єднання Самопоміч" принята резолюция о необходимости отставки нынешнего правительства и формировании "правительства народного доверия".

"Самопоміч" собирает подписи за отставку правительства
"Самопоміч" собирает подписи за отставку правительства
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Парламентская фракция политической партии "Об'єднання Самопоміч" начала сбор подписей за отставку правительства под руководством премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сказано на странице партии в Facebook.

"Говорите, сложно 150 подписей для инициирования недоверия правительству собрать? Вы просто не пробовали получить бланк для этих 150 подписей в Верховной Раде! Как оказалось, это настоящий квест с элементами детектива "найди того, кто отвечает за бланк сегодня"... Однако квест пройден, и фракция начинает собирать подписи", – сказано в сообщении.

Также партия призывает граждан поставить свои подписи под петицией за отставку правительства.

"Друзья, чтобы показать власти, сколько людей настаивают на отставке правительства, просим вас потратить три минуты времени и подписать петицию", – призывает "Самопоміч".

Как сообщило информагентство "Интерфакс-Украина", на внеочередном съезде партии в Харькове сегодня была принята резолюция с требованием отставки правительства Яценюка и создания "Кабинета министров национального доверия".

"Партия "Об'єднання Самопоміч" считает, что отставка правительства Арсения Яценюка является единственно возможной и цивилизованной оценкой этого состава Кабинета Министров. Это единственный способ предотвратить распад парламентской коалиции и назначить новые парламентские выборы, которые могут стать серьезным испытанием для страны", – говорится в резолюции партии, принятой на съезде.

Авторы документа призывают "все здоровые силы" объединить усилия для формирования профессионального "правительства национального доверия, которое проведет необходимые для Украины реформы и приведет Украину на путь выздоровления".

Авторы отмечают, что за более чем год работы нынешнего правительства "клептократия и олигархия начали реванш", отсутствуют необходимые стране реформы, сохранились и восстановились коррупционные схемы, а население страны обеднело.

22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства, и отозвала своего министра из Кабмина.

Украинским властям необходимо формировать новое правительство, а нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка отправить в отставку вместе с Кабинетом Министров. Об этом на согласительном совете фракций парламента заявил глава парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

1 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правительство направить отчет в комитеты и фракции, чтобы  депутаты предварительно рассмотрели его, на что глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что Кабмин уже передал свой отчет в Верховную Раду. Ожидается, что отчет будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации