Клуб читателей
Гордон
 

Франция осудила ракетный пуск Северной Кореи

Франция призывает мировое сообщество дать быстрый и жесткий ответ на это на заседании Совета Безопасности ООН.

В офисе президента Франции Франсуа Олланда назвали пуск ракеты бессмысленной провокацией
В офисе президента Франции Франсуа Олланда назвали пуск ракеты бессмысленной провокацией
Фото: ЕРА

Франция осудила осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты, назвав его "бессмысленной провокацией". Об этом говорится в заявлении офиса французского президента.

"Франция со всей решительностью осуждает новое грубое нарушение Северной Кореей резолюций СБ ООН", – говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что пуск ракеты "стал бессмысленной провокацией". Франция призывает мировое сообщество дать быстрый и жесткий ответ на это на заседании СБ ООН.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD.

В МИД РФ заявили, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 17:13
5 февраля, 2016 11:29
5 февраля, 2016 09:57
7 февраля, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации