Клуб читателей
Гордон
 

Freedom House осудил закон Колесниченко-Олейника

Правозащитникам "больно видеть", как демократически избранное правительство не слышит украинцев.

Украину ждут темные времена
Украину ждут темные времена
Фото: freedomhouse.org

Международная правозащитная организация Freedom House раскритиковала новое законодательство, касающееся мирных протестов и свободы слова в Украине.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе международной организации.

"Freedom House" решительно осуждает утверждение Верховной Радой законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, "в русском стиле" называет “иностранными агентами” организации, получающие зарубежное финансирование, и наказывает участие в акциях протеста", – сообщается в заявлении.

Freedom House призывает спикера Верховной Рады Владимира Рыбака и Президента Украины Виктора Януковича отклонить законодательство, которое "нарушает всеобщие права человека".

"Очень жаль смотреть, как демократически избранное правительство Украины движется все дальше и дальше от демократических желаний народа Украины. Закон не просто был принят с нарушение обычных процедур. Рада провела демонстрацию того, какие темные времена ждут Украину, если закон будет подписан", – резюмировал Дэвид Кремер, президент Freedom House.

Правозащитники Amnesty International считают, что введенный в действие закон, который главным образом касается мирных протестов, – это грубое нарушением права граждан на свободу мирных собраний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации