Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фриз заявила, что законопроект о деоккупации Донбасса будет вынесен на второе чтение в Раде не ранее ноября

Согласно процедуре, до 20 октября комитет будет принимать поправки в законопроект о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриз рассказала о рассмотрении законопроекта о деоккупации Донбасса
Фриз рассказала о рассмотрении законопроекта о деоккупации Донбасса
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" будет рассматриваться в Верховной Раде во втором чтении не ранее ноября. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

"Согласно процедуре, которую должен пройти закон для подготовки ко второму чтению, до 20 октября комитет будет принимать поправки субъектов законодательной инициативы. После этого на заседании – скорее всего, это будет 8 ноября – будет рассматриваться закон ко второму чтению по поправкам. Соответственно, после принятия решения на комитете по поправкам и по готовности закона ко второму чтению он будет вынесен в зал", – сказала депутат.

6 октября Верховная Рада также приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко. Перед голосованием нардепы исключили из документа пункт, касающийся Минских соглашений.

Также парламент проголосовал за законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым предлагается продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе. После обсуждения в комитете по нацбезопасности в законопроект внесли норму о том, что продление на год действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса защитит украинских военных от международного трибунала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.14
Сегодня 15.12  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации