Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ возбудила два уголовных дела за сепаратизм в Краснодарском крае

Призывы в интернете к "нарушению территориальной целостности" следственный отдел ФСБ назвал распространением запрещенной информации.

ФСБ нашла сепаратизм в сообщениях пользователей интернета
ФСБ нашла сепаратизм в сообщениях пользователей интернета
Фото: topwar.ru

Следственный отдел ФСБ в Краснодарском крае России возбудил два уголовных дела за сепаратизм, сообщает сайт российской прокуратуры.

"Правоохранительными органами в ходе осуществления мониторинга сети интернет выявлены факты распространения двумя жителями города Краснодара запрещенной информации", – сказано в сообщении.

10 сентября ФСБ возбудила уголовные дела по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием сети интернет.

Прокуратура распорядилась заблокировать доступ к размещенной информации и согласилась с решением о возбуждении уголовных дел. 

"Правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать подобные факты", – подчеркивают в прокуратуре.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В Москве задержали журналиста за интервью о "Марше за федерализацию Сибири". Обозреватель "Нового Кузбасса" Дмитрий Шипилов второй день находится в следственном изоляторе.

17 августа в Новосибирске должен был пройти "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Мэрия отказалась согласовывать акцию протеста, позже одного из ее инициаторов, Алексея Баранова, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции.

5 августа в Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт "Русской службы Би-би-си" из-за опубликованного на ресурсе интервью Лоскутова, в котором он рассказывает о "Марше за федерализацию Сибири". "Би-би-си" отказалась удалять материал, но внесла правки в текст интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности в текст, сопровождающий интервью.

В Екатеринбурге пикет за федерализацию Урала разогнали титушки и полиция. Пикет за расширение полномочий регионов Российской Федерации в Екатеринбурге продлился всего несколько минут.

17 августа в Новосибирске прошли одиночные пикеты сторонников расширения полномочий регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации