Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Брюссель не причастен к возможному банкротству Украины

Еврокомиссар по расширению ЕС и политике соседства Штефан Фюле считает, что Киев мог найти средства для оздоровления бюджета в МВФ "или где-либо".

Фюле не верит в выгоду российского кредита
Фюле не верит в выгоду российского кредита
Фото: ZN.ua

Риск дефолта Украины не имеет отношения к Соглашению об ассоциации с ЕС, а Брюссель готов продолжать финансовую поддержку Киева. 

Об этом рассказал комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в интервью чешскому каналу ČT24, сообщает Тиждень.ua.

Чиновник подчеркнул, что Евросоюз готов помочь Украине деньгами, однако только после подписания ассоциации. Он уверен, что соглашение не "мертвое", однако уверен, что повторного пересмотра текста документа по просьбе Киева не будет.  

Украинские власти ранее называли одной из причин отказа от ассоциации с ЕС недостаточную финансовую "компенсацию" для модернизации экономики страны.

"Здесь игнорируются две вещи: ЕС с 1991 года был крупнейшим донором финансовой помощи Киеву. ЕС выделил около 3,3 млрд евро действительно в виде подарка, а около 10,5 млрд одолжил Украине на благоприятных условиях", – напомнил он.

Еврокомиссар дал понять, что после подписания соглашения об ассоциации ЕС будет "конечно еще более благоприятным" к Украине.

Чиновник также добавил, что приобретение Россией украинских облигаций на $15 млрд является "ничем иным, как формой кредита", но с большей процентной ставкой, чем у МВФ.

Фюле полагает, что украинское руководство размышляет "не о том, какой из стульев выбрать, но, возможно, о том, как долго сможет усидеть на обоих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации