Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: ЕС должен оправдать надежды украинцев

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле подчеркнул, что предложение Евросоюза о политической ассоциации и экономической интеграции все еще в силе.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: europa.eu

Европейский Союз дал украинцам надежду и ожидания и теперь не должен их подвести. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле, сообщает "Радіо Свобода".

"Сейчас, когда телекамеры уже не показывают события на улицах Киева и Украина опять не попадает в выпуски мировых новостей, мы должны продолжить наше участие и не забыть наших обещаний и  обязательств", – заявил Фюле, завершая выступление в Европейском парламенте.

Еврокомиссар подтвердил, что предложение Евросоюза о политической ассоциации и экономической интеграции все еще действительно, а соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества ЕС с Украиной.

Сегодня Европарламент обсуждает, среди прочего, вопрос Украины. Ожидается, что завтра там будет принята соответствующая резолюция.

Ранее глава парламентского комитета по европейской интеграции, нардеп ВО "Батьківщина" Григорий Немыря заявил, что решение вопроса насчет ассоциации с ЕС – одно из главных заданий нынешнего парламента.

По словам чиновника, соглашение может быть подписано до президентских выборов 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 19:22
26 февраля, 2014 19:09
26 февраля, 2014 16:17
26 февраля, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации