Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: ЕС недооценил слова Путина о развале СССР как геополитической катастрофе

Путин стремится создать миропорядок, при котором единственным правилом будет отсутствие каких-либо правил, заявил представитель ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: zn.ua

Аннексия Крыма и поддержка боевиков на востоке Украины демонстрирует вопиющее пренебрежение Россей международным правом, заявил представитель ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле в интервью "Радио Свобода"

"Наша политика построена на амбициях наших партнеров, мы будем солидарны с нашими партнерами, мы будем помогать им исполнить эти амбиции. А если Россия будет продолжать сегодняшний курс, то будет продолжаться и политика изоляции России со стороны Европейского Союза и наших союзников", – сказал Фюле.

Путин стремится к такому миропорядку, при котором единственным правилом станет отсутствие каких-либо правил, считает еврочиновник. Он заявил, что Европа недооценила Россию, когда не восприняла всерьез слова российского президента в 2005 году. Тогда Путин назвал развал СССР "крупнейшей геополитической катастрофой XX века".

Штефан Фюле заверил, что программа Восточного партнерства ЕС не будет остановлена из-за событий в Украине.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации