Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Финансовые требования Украины являются политически мотивированными

Европейский союз готов к диалогу с Россией по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, но трехсторонние переговоры невозможны.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: ec.europa.eu

Масштабы необходимой финансовой помощи, которые озвучила Украине, являются "политически мотивированными". Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая в Европарламенте во время обсуждения украинского вопроса во вторник, сообщает "BBC Україна".

"Предположения, которые мы наблюдали относительно якобы стоимости украинской модернизации, являются политически мотивированными и необоснованными, как и торговые ограничения, введенные Россией. Они предназначены для того, чтобы отказать украинскому народу воспользоваться новыми возможностями", – сказал еврокомиссар.

При этом он отметил, что ЕС готов предоставить Украине финансовую помощь при условии имплементации соглашения.

Фюле также отметил, что Европейский союз готов к диалогу с Россией по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, но трехсторонние переговоры невозможны:

"Само по себе соглашение является двусторонним вопросом между ЕС и Украиной. И, как заявил президент Баррозу в Вильнюсе, время ограниченного суверенитета в Европе кончилось".

Официальный Киев ранее просил ЕС предоставить Украине 160 млрд евро до 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации