Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фюле: В московской пропаганде очень трудно что-то назвать истиной

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле считает, что президент России Владимир Путин создал "странное" общество, в котором демократия играет очень ограниченную роль.

Фюле не верит российской пропаганде
Фюле не верит российской пропаганде
Фото: ЕРА

В российской пропаганде, транслируемой в СМИ, очень сложно найти правду.

Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"В московской этой пропаганде очень трудно найти что-то, что я бы мог назвать истиной. При нелегитимном референдуме в Крыму я смотрел на билборды с двумя картами Крыма – одна с триколором цветов российского флага, а другая с фашистским, нацистским знаком. Ну, знаете, вау! Это, конечно, не информация, это – пропаганда. Причем пропаганда, которая мобилизирует, используя чувства, настроения тех, кто говорит по-русски", – сказал Фюле.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Режим, который создал в России президент страны Владимир Путин, никак нельзя назвать демократичным, уверен еврокомиссар. А российское общество он назвал "странным".

"Путин создал странное общество, в котором, несмотря на демократические выборы, вопрос о передаче властных полномочий решается двумя людьми. Он – политик, он президент, снова президент, премьер-министр, снова президент... Он создал общество, где, к сожалению, демократия играет ограниченную роль, и в котором большинство недостаточным образом учитывает взгляды меньшинства", – считает Фюле.

По мнению чиновника, политика Путина часто строится вразрез с интересами и ценностями Европейского союза.

"Путин создал, по его словам, новый тип демократии. Он хочет создать новый свод принципов и ценностей, но все время стремится сделать это в противовес тем ценностям и принципам, на которых основан Европейский союз. Мы готовы работать с Путиным, но вот где мы не готовы идти на компромиссы – там, где речь идет о наших базовых ценностях и принципах", – уверен Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 20.28
12 июля, 2014 14.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации