Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гацько о выборах в Чернигове: За всю историю Украины я еще не встречал такого масштабного применения админресурса, подкупа и черных технологий

Глава партии "Демократический альянс" Василий Гацько считает, что парламентские довыборы на округе №205 в Чернигове продемонстрировали отсутствие отличий между нынешней властью и режимом Януковича.

Гацько считает, что нарушители избирательного законодательства должны были быть сняты с выборов
Гацько считает, что нарушители избирательного законодательства должны были быть сняты с выборов
Фото: Vasyl Gatsko / Facebook

Избирательный процесс в Чернигове проходил максимально грязно, с масштабным использованием админресурса и подкупа. Несмотря на это, партия "Демократический альянс" признает результаты подсчета голосов. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил лидер партии Василий Гацько.

"Демократический альянс" признает результат подсчета. Хотя то, что происходило в Чернигове, выборами назвать сложно, так как за всю историю независимой Украины я еще ни разу не встречал настолько грязных выборов, с таким масштабным применением админресурса, подкупа, денег и черных технологий", — заявил Гацько.

"По-хорошему, жители Чернигова должны были бы реагировать на события, которые происходили в городе на протяжении последнего месяца. И власть должна была обеспечить честные выборы, в частности отреагировав на многочисленные нарушения, и приложить усилия, чтобы снять с предвыборной гонки нарушителей", — отметил политик.

Как заявил Василий Гацько, избирательный процесс в Чернигове показал, что новая власть ничем не отличается от старой.

"Мы увидели, что несмотря на Революцию достоинства, несмотря на то, что украинцы борются на фронте за страну, нынешняя власть, к сожалению, по своим качествам ничем не отличается от предыдущей власти Януковича", — считает Гацько.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Корбан с 14,83% голосов занимает второе место. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 10.03
27 июля, 2015 09.07
27 июля, 2015 08.20
27 июля, 2015 07.14
26 июля, 2015 23.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации