Клуб читателей
Гордон
 

Ганапольский: У Путина последний шанс отобрать Крым

Российский журналист и общественный активист Матвей Ганапольский полагает, что Владимир Путин избрал сценарий отторжения Крыма.

Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский
Фото: republic.com.ua

Он считатет, что оккупация полуострова РФ уже началась, пишет он в своем Facebook.

"Ее в Москве иначе называют, но это оккупация. Не буду перечислять последствия, они хорошо известны: изоляция России, санкции, изгнание из "восьмерки", вражда с Украиной на десятилетия и т.д. У оккупации всегда плохие последствия. Дальше еще более цинично. Понимаю я Путина? Да, понимаю. У него последний шанс отобрать Крым. Больше такого шанса не будет, потому что территорию можно отобрать лишь в общей нестабильности, да еще если там есть пятая колона. Позже любое центральное правительство Украины возьмет ситуацию под контроль, выкинет пятую колону, подпишет договор с Европой – и прощай Крым", – отмечает публицист.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Он описывает различные сценарии Кремля.

"Первое. Он оставляет Крым в покое, либералы кричат ему "Ура!", его целуют Обама и Меркель, но через 100 лет его проклинают, что "не вернул наш родной Крым и оказался предателем". Точно как сейчас говорят о потере Аляски. Второе. Он отторгает Крым, получает по полной от Европы, США и либералов, но его уже сейчас прославят "патриоты", а через 100 лет будут помнить как "того, что вернул Крым" и ставить ему памятники. Народ еще циничней", – считает Ганапольский.

Он убежден, что Путин предпочел второй вариант, о чем говорит решение об ускоренной раздаче российских паспортов и предложение принимать в Россию новые территории лишь по референдуму либо просто по решению руководства этой территории.

Журналист пессимистично оценивает возможные последствия.

"Последствия называются "война". Возможно даже "третья мировая". Мы почему-то считаем, что для возникновения войны нужно что-то особое. Да нет, нужно лишь начать агрессию против 46-миллионной страны, чтобы получить взамен партизан и трупы. Афганистан – пример. Не собираюсь совестить российское руководство, оно глухо к общественному мнению, и если решило воевать, то война будет. Я пишу о нас с вами, потому что именно нам, гражданам России, нужно определиться, поддерживаем ли мы агрессию в соседнее государство и вовлечение нас в войну ради завтрашних памятников "собирателю территорий" либо нет", – считает он.

"Именно от этого зависит не только будущее Украины, но и будущее России – нашей с вами страны", – заключил Ганапольский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации