Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: От Порошенко ждут решения проблем на востоке Украины

Для урегулирования конфликта на востоке Украины нужно одновременно проводить и двусторонние переговоры с Россией, и четырехсторонние в Женеве, уверен политолог Алексей Гарань.

Алексей Гарань считает, что вести переговоры с Россией без международных посредников опасно
Алексей Гарань считает, что вести переговоры с Россией без международных посредников опасно
Фото: kontrakty.ua

От Петра Порошенко ожидают прежде всего решения проблем на востоке Украины, считает политолог Алексей Гарань.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Необходимо начать реальный политический диалог и скоординировать антитеррористическую операцию. А для этого нужно назначить или переназначить министров обороны и внутренних дел. Чтобы законно, по конституционной процедуре, были внесены их кандидатуры без приставки "и.о.", – добавил Гарань.

"Мы уже знаем кое-что о графике Порошенко: он собирается в Польшу, где в это время будет президент США Обама. Порошенко заявлял и о готовности встретиться с Путиным. На это Россия очень быстро отреагировала, выставив условием только одно – двусторонние переговоры должны быть проведены без посредников. И тут есть определенная опасность, потому что Россия постарается использовать все средства давления. То есть, по моему мнению, надо одновременно проводить и двусторонние переговоры с Россией, и четырехсторонние в Женеве", – подчеркнул политолог.

Говоря о необходимости реформ, Гарань отметил, что самые важные реформы "сформулированы в реанимационном пакете реформ, предложенном гражданским обществом".

"Часть из этих реформ уже начали принимать. Их общие направления хорошо известны – это антикоррупционная, судебная реформы, децентрализация и так далее. Мы получили легитимного президента без приставки "и.о." и получим таких же министров, и я думаю, что это будет способствовать четкой координации и готовности взять ответственность на себя", – заключил эксперт.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

По результатам обработки Центризбиркомом 76% протоколов, Петр Порошенко уверенно лидирует в президентской гонке с 54% голосов. У его ближайшего преследователя – Юлии Тимошенко – 13%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 16.34  
26 мая, 2014 16.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации