Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: По списку УДАРа в Киевсовет прошли одиозные личности

Виталий Кличко должен собрать эффективную команду, которую никто бы не смог обвинить в непрозрачных связях и коррупционных схемах, считает украинский политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Гарань: У Кличко нет достаточно опыта, он не хозяйственник
Гарань: У Кличко нет достаточно опыта, он не хозяйственник
Фото: telegraf.com.ua

Эффективность Виталия Кличко на посту мэра Киева будет важна не только для его политической карьеры в будущем, но и для его партии УДАР в целом. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Алексей Гарань.

"У Кличко нет достаточно опыта, он не хозяйственник. Значит, должен собрать эффективную команду, которую никто бы не смог обвинить в непрозрачных связях и коррупционных схемах. Мы прекрасно помним, как Киев становился кормушкой для многих людей "наверху": раздача земель, доступ к ресурсам и так далее. Кличко и его команде очень важно не стать "молодой командой" бывшего мэра Леонида Черновецкого. В этом смысле новая киевская власть должна быть абсолютно чистой, честной и прозрачной, без непонятных связей с прошлым. К сожалению, пока это не так: по списку УДАРа в Киевсовет прошли одиозные личности", – отметил эксперт.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Гарань подчеркнул, что успех команды Кличко на следующих выборах, которые пройдут уже через полтора года, будет зависеть от результатов, которые она покажет за это время.

"В первую очередь, Кличко необходимо показать первые ощутимые результаты и избежать явных провалов. Времени мало – до следующих выборов мэра всего полтора года. Безусловно, без непопулярных вещей не обойтись, тарифы на проезд в маршрутках уже повысились. Но Кличко однозначно должен навести порядок в столице. Я говорю и о коммунальных услугах, и о качестве дорог и тому подобном. Перед новым мэром стоит достаточно большой вызов, а времени на модернизацию столицы у Кличко мало", – заключил политолог.

Выборы депутатов Киевсовета состоялись вместе с президентскими и выборами мэра Киева – 25 мая. Всего в Киевсовет избирали 120 депутатов: 60 по партийным спискам и столько же в мажоритарных округах. Самое многочисленное представительство в Киевсовете будет у партии УДАР – 78 депутатов.

На выборах мэра Киева победил Виталий Кличко, за него проголосовали 56,7% избирателей.

5 мая Кличко принес присягу киевского городского головы и получил временное удостоверение мэра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 10.59
5 июня, 2014 09.21
4 июня, 2014 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации