Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: Сценарий о "сдаче" Крыма в обмен на вступление Украины в ЕС идет из Москвы

Политолог Алексей Гарань считает, что Кремль распускает дискредитирующие украинскую сторону слухи.

Алексей Гарань: Из-за Крыма Россия оказывается в международной изоляции
Алексей Гарань: Из-за Крыма Россия оказывается в международной изоляции
Фото: thekievtimes.ua

Украина будет двигаться в сторону Европы, но слухи, что Киев "сдал" Крым в обмен на вступление страны в ЕС, не соответствуют действительности. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал украинский политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

"Некоторыми российскими политиками, политологами и экспертами активно муссируется тема так называемой "сдачи" Крыма в обмен на вступление Украины в ЕС без него. Этот сценарий идет из Москвы. И я не думаю, что все на самом деле так", – сказал Гарань.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

По его словам, никто в мире не признает полуостров территорией России.

"Он будет признан оккупированной территорией. Россия уже оказывается в международной изоляции. А движение Украины в ЕС – нормальный и природный процесс", – сказал Гарань.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. На сегодняшний день позицию России по Крыму поддержали Казахстан, Армения, Абхазия, КНДР, Венесуэла и Сирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 09.05
20 марта, 2014 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации