Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Гарань: В войне олигархов победит Украина

Линия раздела должна проходить не между фамилиями олигархов, а между теми, кто борется за единую Украину, и теми, кто делает это недостаточно активно, считает политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Проблема не в том, где и чей батальон стоит, а в том, как обеспечить победу, считает Гарань.
Проблема не в том, где и чей батальон стоит, а в том, как обеспечить победу, считает Гарань.
Фото: telegraf.com.ua

"В войне олигархов победит Украина. Сейчас линия раздела должна проходить не между олигархами, а она должна проходить между теми, кто выступает за территориальную целостность Украины, и теми, кто заигрывает с сепаратистами или делает недостаточно усилий для борьбы с ними", – сказал политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань в комментарии "ГОРДОН".

По мнению политолога, не все олигархи одинаково активно борются за сохранение территориальной целостности Украины.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

"При всех предостережениях к Коломойскому, у которого есть своя игра, объективно его действия помогли стабилизации в определенных регионах Украины. В то же время действия Ахметова этому не помогали. И когда Тарута говорит о том, что необходимо вывести с территории Донбасса подразделения батальона "Днепр", то хочется у него спросить – почему сам Тарута сбежал с Донбасса и вернулся туда только после успехов АТО. Проблема не в том, где и чей батальон стоит, а в том, как обеспечить победу", – заявил Гарань.

После окончания войны Украине, по мнению Гараня, необходимо будет выработать новые правила игры для олигархов. "Дальнейшее будущее будет зависеть от того, удастся ли Украине пойти путем тех реформ, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации. Следующим этапом после преодоления военного конфликта должно стать постепенное внедрение новых правил игры для олигархов, и они могут "цивилизироваться". А это будет зависеть и от политикума, и от гражданского общества", – заявил Гарань.

Губернатор Донетчины Сергей Тарута заявил, что не хочет, чтобы в Донецкой области дислоцировался батальон Коломойского.

Глава Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины в государстве перестал существовать олигархат. Себя он сам называет не олигархом, а чиновником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации