Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром": Оплачивать поставки газа в "ДНР" и "ЛНР" должна Украина

Так называемые "ДНР и "ЛНР" являются областью в составе Украины, заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Газпром": В "ДНР" и "ЛНР" потребляется газ. Кем он должен быть оплачен?
"Газпром": В "ДНР" и "ЛНР" потребляется газ. Кем он должен быть оплачен?
Фото: atn.ua

Оплачивать поставки российского газа на оккупированные территории Донбасса должна НАК "Нафтогаз України". Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы исходим из того, что этот контракт, как долго "ДНР" и "ЛНР" находятся в составе Украины, должен быть оплачен контрактодержателем", – заявил Медведев.

По его словам, "ДНР и "ЛНР" – это "область в составе Украины".

"Там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики", – отметил представитель "Газпрома".

Что не поделили Кихтенко и Яценюк?

Медведев также заявил, что расчетная цена газа, поставляемого "Газпромом" для "Нафтогаза України", без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 года $287,15, четвертого — $262,5 за тысячу кубометров.

28 мая в ходе годового собрания Международного делового конгресса глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" направит в Стокгольмский арбитраж претензии о взыскании с НАК "Нафтогаз України" $8,197 млрд за газ, который недобрала украинская компания по условиям "бери или плати" в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 12:46
28 мая, 2015 19:26
27 мая, 2015 15:58
21 мая, 2015 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации