Клуб читателей
Гордон
 

Газпром: Украина не сможет перейти на американский газ

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявления Киева о намерении покупать газ у США "политическим популизмом".

Газпром считает, что американский газ не станет альтернативой российскому для Украины
Газпром считает, что американский газ не станет альтернативой российскому для Украины
Фото: tsn.ua

Официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов считает, что Украина не сможет отказаться от закупок российского газа и покупать топливо у США.

По его мнению, для реализации подобного плана в Украине нет ни экспортных объемов, ни танкерного флота, ни свободных мощностей на верфях, сообщает "Эхо Москвы".

Также представитель "Газпрома" отметил, что США якобы ранее заявляли, что при поставках газа в Украину его цена не будет ниже российской.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

3 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, предусмотренную харьковскими соглашениями, в связи с чем цена на российский газ для Украины возросла на 100$ и теперь будет составлять $485.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 14:15
2 апреля, 2014 17:34
29 марта, 2014 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации