Клуб читателей
Гордон
 

"Газпромбанк" и Кремль опровергли сообщение Reuters о том, что глава правления банка Акимов назвал Тихонову дочерью Путина

Пресс-служба "Газпромбанка" заявила, что глава правления Андрей Акимов не называл Катерину Тихонову дочерью президента Путина. С опровержением выступил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В "Газпромбанке" утверждают, что Reuters исказило слова главы правления о родстве Тихоновой (сидит справа) и Путина
В "Газпромбанке" утверждают, что Reuters исказило слова главы правления о родстве Тихоновой (сидит справа) и Путина
Фото: atomic-energy.ru

Председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов не рассказывал агентству Reuters о том, что руководитель фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

Сам Акимов якобы узнал о публикации в Reuters с недоумением, находясь в командировке в Китае, заявлений о том, что руководитель "Иннопрактики" состоит в родстве с президентом, он не делал, сказали в пресс-службе. В заявлении содержится предположение, что агентство Reuters допустило не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку.

Данные, изложенные в материале Reuters о дочери Владимира Путина, опроверг, сославшись на слова Акимова, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, в материале указано, что Акимов сказал, будто "какая-то гражданка является дочерью Путина". Пресс-секретарь уточнил, что именно эту информацию он опровергает, добавив, что информация о дочерях Путина не является частью его служебных обязанностей, передало РБК.

Согласно Reuters, председатель правления и заместитель главы совета директоров российского "Газпромбанка" Андрей Акимов подтвердил, что знал о родстве Катерины Тихоновой, работающей в фонде "Иннопрактика", входящем в структуру МГУ, с президентом России. "Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей", – процитировало агентство Акимова.

Также агентство утверждало, что младшая дочь президента России поддерживается некоторыми из богатых друзей Владимира Путина и владеет крупными активами.

Ранее российский журналист Олег Кашин предположил, что Тихонова является дочерью Путина, живущей под другой фамилией. По данным Кашина, Тихоновна – отчество матери экс-супруги президента Людмилы Путиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 16:18  
5 ноября, 2015 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации