Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей: в Украине возможен четвертый этап мобилизации

Министр обороны Валерий Гелетей напомнил, что третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

После мобилизации солдат отправляют в учебные центры
После мобилизации солдат отправляют в учебные центры
Фото: ЕРА

В Украине возможен четвертый этап частичной мобилизации. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей, находясь в Варшаве, передает "Радіо Свобода".

"Возможен и четвертый этап мобилизации", – сказал Гелетей.

Он напомнил, что третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

17 марта Верховная Рада утвердила указ о частичной мобилизации, которая проходила на протяжении 45 дней.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва в кризисной ситуации. Закон регулирует упрощение процедуры и сокращение времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины.

На "горячую линию" Минобороны Украины за 10 суток обратились почти пять тысяч добровольцев, изъявивших желание вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Батальон "Донбасс" будет расширен в состав полка и оснащен тяжелой техникой, сообщил комбат Семен Семенченко.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

19 сентября в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ быд подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом. Бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации