Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генассамблея ООН поддержала резолюцию о нерушимости границ Украины

Против этого решения, кроме России, проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

ООН поддержала целостность Украины
ООН поддержала целостность Украины
Фото: zn.ua

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о признании нерушимости территориальной целостности Украины.

За такое решение проголосовали 100 стран-членов ООН, сообщает "Украинская правда".

11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

58 стран, в том числе Китай, воздержались при голосовании.

Авторами резолюции являются Германия, Канада, Коста-Рика, Литва, Польша и Украина.

Кроме того, позднее соавторства попросили еще Австралия, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Швеция, Турция, Великобритания, США, Исландия, Италия, Япония, Норвегия и другие страны.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил на заседании, что резолюция о территориальной целостности ставит вопрос о самой необходимости существования ООН.

"Если вы голосуете за эту резолюцию, то вы поддерживаете Хартию о создании ООН, если вы голосуете против – это ничего хорошо не принесет", – сказал министр.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления обвинил Украину в том, что в Доме профсоюзов на Майдане был штаб посольства США, и именно из этого дома якобы стреляли в людей и силовиков на Майдане.

Представитель ЕС высказал однозначную поддержку территориальной целостности Украины и осудил использование Россией силы во внешней политике.

Представитель США заявила, что резолюция подтверждает – "границы на самом деле существуют".

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Сегодня же состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет присутствовать генсек ООН Пан Ги Мун. Оно будет уже девятым по счету, посвященным Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации