Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "Укринформа" заявил, что Сущенко могли арестовать для обмена на заключенных в Украине "серьезных людей"

Арест журналиста Александра Сущенко в Москве может быть спецоперацией в рамках гибридной войны России с Украиной, считает гендиректор "Укринформа" Александр Харченко.

Харченко: Публикации Сущенко из Парижа имели свое мощное влияние на информационное поле
Харченко: Публикации Сущенко из Парижа имели свое мощное влияние на информационное поле
Фото: ukrinform.com

Украинского журналиста, корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко могли арестовать в Москве для обмена на заключенных в Украине "серьезных людей". Таким мнением в интервью "Дню" поделился генеральный директор "Укринформа" Александр Харченко.

то может быть очередная спецоперация в рамках той же гибридной войны, когда нужно постоянно вести боевые действия на информационном фронте против Украины: вот вам "шпион", вот как они вызывающе рыщут у нас под носом, под стенами "святого Кремля", прилетая на выходные из своих "гейроп-парижей". Но может быть и другое: это о той гипотетической возможности обмена, которая так активно обсуждается", – сказал Харченко.

Он отметил, что нельзя исключать, что украинские спецслужбы задержали "серьезных людей", которых Кремлю важно вернуть в Москву.

"Чтобы обмен казался более-менее адекватным, из Сущенко и лепят "шпиона", – заявил гендиректор "Укринформа".

По его мнению, Сущенко – хороший журналист-аналитик.

го публикации из Парижа, столицы страны, которая принципиально важна для "нормандского формата", имели свое мощное влияние на информационное поле", – считает Харченко.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации