Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор канала 3S.tv Елизаров: Суд разрешил обыскать жилье и студию Шустера

Генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров отметил, что судья Печерского суда вынес постановление о проведении обыска по месту жительства телеведущего Савика Шустера и на телеканале на закрытом судебном заседании и без присутствия адвокатов.

Елизаров: Считаем, что это восстановление давления
Елизаров: Считаем, что это восстановление давления
Фото: Павел Елизаров / Facebook

Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу "Шустер LIVE" Савика Шустера. Об этом сообщил генеральный директор канала 3S.tv Павел Елизаров на своей странице в Faсebook.

"Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале "Савик Шустер Студия", – написал он.

По словам Елизарова, такие действия он считает "восстановлением давления".



25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине, поскольку тот якобы не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство. Адвокат Шустера Евгений Петренко уточнил, что уголовное производство открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии". Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. 

13 июня Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения Шустеру на трудоустройство в Украине, однако этот вердикт суда попытались оспорить.

12 июля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Киевского городского центра занятости и подтвердил решение суда первой инстанции о предоставлении Шустеру права работать в Украине. Генеральный директор канала 3s.tv Павел Елизаров в комментарии "ГОРДОН" предположил, что в Киевском городском центре занятости "продолжат начатое", поскольку им не дали команду "отбой".

Сам Шустер считает, что преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Шустер живет и работает в Украине с 2005 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации