Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор НТКУ Аласания: Дебаты Вилкула и Филатова могут не состояться

Дебаты между кандидатами на пост мэра Днепропетровска Александром Вилкулом и Борисом Филатовым должны начаться сегодня в 19.30, но находятся под угрозой срыва, сообщил гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

В Днепропетровске готовятся к дебатам
В Днепропетровске готовятся к дебатам
Фото: Zurab Alasania / Facebook

Дебаты между кандидатами на пост мэра Днепропетровска во втором туре выборов Александром Вилкулом и Борисом Филатовым на телеканале "UA: Перший", запланированные на вечер понедельника, 2 ноября, могут не состояться. Об этом в своем Facebook написал генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

Дебаты должны были состояться в Днепропетровском национальном университете. Прямой эфир с 19.30 будет вести "UA: Перший".

"Штаб Александра Вилкула до сих пор не предоставил ни согласия на участие, ни отказа от нее. Будем ждать до старта прямого эфира", – отметил Аласания.

Он добавил, что в случае отсутствия одного из участников дебатов предусмотрен формат "все против одного".

"Все" – это аудитория, эксперты, соцсети", – пояснил глава НТКУ.

По словам Аласании, Филатов, который заранее официальным письмом согласился на участие в дебатах, после событий с задержанием своего соратника Геннадия Корбана, скорее всего, будет пытаться использовать национальный эфир для выражения позиции.

В Центральной избирательной комиссии сегодня сообщили, что на выборах мэра Днепропетровска в первом туре представитель Оппозиционного блока, экс-регионал Александр Вилкул набрал 37,94% голосов, представитель партии УКРОП, народный депутат Борис Филатов – 35,78%. В городе состоится второй тур выборов.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 17:34
19 октября, 2015 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации