Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор НТКУ Аласания заявил, что инициаторами просьбы о его увольнении являются экс-глава Нацрадиокомпании Набруско и его кум Томенко

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания считает, что его хотят уволить экс-глава Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско и экс-нардеп Николай Томенко, чтобы "вернуть все в старое русло".

Аласания: Уверен, что правительство не обратит внимание на просьбу о моем увольнении
Аласания: Уверен, что правительство не обратит внимание на просьбу о моем увольнении
Фото: Andrew Sherepenko / Facebook

Инициаторами просьбы об увольнении генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании являются бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко, а также экс-глава Национальной радиокомпании Украины и действующий член правления Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Виктор Набруско. Таким мнением в интервью изданию "Главком" поделился сам Аласания.

"От Набруско, который является инициатором этого всего, и Томенко это все идет. Это же его кум, который когда-то возглавлял радио (Набруско возглавлял Национальную радиокомпанию Украины с 2000-го по 2010-й."ГОРДОН"). Еще Татьяна Котюжинская (член НСЖУ, президент Ассоциации медиаюристов. – "ГОРДОН"), которая живет процессами возврата. Меня они обвиняют в увольнении людей. Но уже два года только возвращаются люди, которые до меня (Аласания возглавил НТКУ в марте 2014 года. – "ГОРДОН") были уволены. Это единичные случаи. Никаких сокращений не произошло за это время. Ни разу. Это просто попытка все вернуть в старое русло. Вот и все", – сказал Аласания.

В то же время он выразил уверенность, что его увольнение не состоится. 

"Уверен, что правительство не обратит на это внимание, не будет рассматривать этот вопрос. Правительство на самом деле не очень обращает внимание на общественное вещание и на реформу как таковую... Знаете, и по регламенту все было нарушено. Ведь в НСЖУ не было ни одного обращения от своих областных ячеек", – заявил Аласания.

Также глава НТКУ ответил на обвинения первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, который утверждал, что во время обсуждения вопроса звучала масса претензий по поводу "оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов". Их представителей, по его словам, обвиняют в непрофессионализме и угрожают им сокращениями.

"Назовите хоть один пример давления. Их нет, ни одного такого примера не было. Я никогда не слышал в свой адрес, что на кого-то давят", – добавил Аласания.

В 2014 году глава НТКУ уже заявлял, что Томенко искал формальный повод, чтобы поставить своих людей в руководство компании. Тогда депутат, который был на тот момент членом парламентской фракции "Батьківщини", раскритиковал проведение теледебатов кандидатов в президенты Украины, в том числе и на русском языке.

21 апреля пленум НСЖУ большинством голосов одобрил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием инициировать увольнение Аласании

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации