Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор Roshen: Я вообще не понимаю, зачем Порошенко заявил о продаже и почему он должен продать корпорацию, а не, например, "5 канал"

Если Петр Порошенко захочет продать Roshen – пусть продает, я же не могу сказать "нет", заявил генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский.

Москалевский рассказал, что Порошенко давно уже не занимается компанией Roshen он занимается политикой
Москалевский рассказал, что Порошенко давно уже не занимается компанией Roshen – он занимается политикой
Фото: roshen.com

Не ясно, зачем Петр Порошенко заявил о продаже и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, "5 канал". Об этом заявил генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью информагентству "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, о том, что Порошенко собирается продавать компанию, он узнал из газет и уточнил, что не знает покупателя.

"Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, то первое, что он должен сделать, – назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет – пусть продает, я же не могу сказать "нет", – отметил Москалевский.

Другой момент, который отметил гендиректор Roshen, – в украинском обществе появилось осуждение президента: что, мол, хотел продавать, но не продает.

"Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Петр заявил о продаже и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, 5 канал. Мне непонятно. Но мне было сразу понятно, что здесь, в Украине, никто ничего не купит, пока тут идет война. Ну кому это можно сейчас продать?" – заявил он.

Также Москалевский рассказал, что Порошенко давно уже не занимается компанией – он занимается политикой.

"Я его знаю более 20 лет, у нас доверительные отношения, и где-то с 2003 года он отошел от операционной деятельности", – отметил он.

В отношении фабрики Roshen в российском Липецке Москалевский подчеркнул отсутствие реальных покупателей.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны".

Порошенко называл себя "единственным украинским президентом, который передал свои активы независимому трастовому фонду с хорошей репутацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 16.07
25 декабря, 2015 12.49  
9 декабря, 2015 10.04
9 декабря, 2015 06.00
18 ноября, 2015 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации