Клуб читателей
Гордон
 

Генерал-майор Катеринчук возглавил милицию в Одесской области

Главная задача – не допустить эскалации обстановки и гибели людей, подчеркнул новый глава областной милиции Иван Катеринчук.

Иван Катеринчук ранее возглавлял УМВД Черниговской области
Иван Катеринчук ранее возглавлял УМВД Черниговской области 
Фото: mvs.gov.ua

4 мая заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович представил руководящему составу одесской милиции нового главу. Им стал генерал-майор милиции Иван Катеринчук, сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

Величкович охарактеризовал Катеринчука как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста и принципиального руководителя.

"Наша задача сегодня – не допустить эскалации обстановки и гибели людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы не было больше противостояния между группами митингующих", – отметил новый глава областной милиции.

Катеринчук заявил о том, что милиция будет оставаться вне политики и заниматься исключительно наведением общественного порядка и борьбой с преступностью.

Ранее сообщалось, что Иван Катеринчук подвергал критике предыдущую власть, в том числе и в соцсетях. Именно он встречал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, когда тот вышел из тюрьмы. Участвовал в антиправительственных митингах.

4 мая премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что руководство одесской милиции поменяют в ближайшее время.

Ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что события в Одессе – это прежде всего результат действия партийных квот при назначении местных руководителей и назвал абсолютной глупостью назначать начальником УМВД Одессы экс-руководителя ГАИ из Закарпатья Петра Луцюка.

В результате конфликта между пророссийскими и проукраинскими активистами в Одессе погибло по меньшей мере 46 человека, еще около 200 получили ранения.

Теги: МВД, Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации