Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО Бридлав: Перемирие в Дебальцево не начиналось. Оно было только на бумаге

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что режим прекращения огня в Дебальцево Донецкой области не то что не нарушался, он даже не начинался.

Филипп Бридлав заявил, что в Дебальцево Минские соглашения не действовали
Филипп Бридлав заявил, что в Дебальцево Минские соглашения не действовали
Фото: EPA

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав считает, что в Дебальцево Донецкой области режим перемирия вообще не наступал. Об этом в четверг, 19 февраля, он сказал на пресс-конференции в столице Косово Приштине, передает "Радіо Свобода".

"Если вы спросите, было ли нарушено перемирие, я скажу вам: я не думаю, что оно вообще не начиналось. Оно было только на бумаге", – отметил Бридлав.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился сегодня вечером. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 21.20 |обновлено
19 февраля, 2015 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации