Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко об открытии Россией уголовного дела против руководства ВСУ: Это ответ на ситуацию с Глазьевым

Советник президента РФ Сергей Глазьев выделяется среди остальных представителей российской власти, которых ГПУ уведомила о подозрении в совершении преступлений, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко: Именно Глазьев рекомендовал президенту РФ нанести по Украине массированный удар авиацией
Романенко: Именно Глазьев рекомендовал президенту РФ нанести по Украине массированный удар авиацией
Фото: uacrisis.org

Открытие уголовного дела против высшего военного руководства Украины является ответом Москвы на уведомление ГПУ о подозрении в совершении преступления представителям российской власти, в том числе советнику президента РФ Сергею Глазьеву. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Это ответ на ситуацию с Глазьевым. Вообще в списке ГПУ 18 человек фигурируют, но Глазьев очень показателен, поскольку в конце 2014 года именно он рекомендовал президенту РФ нанести по Украине массированный удар авиацией. При этом он отметил, что если этого не сделать сразу, то через год Украина станет настолько сильной, что данные удары не будут так эффективны. В итоге никаких ударов с воздуха Россия так и не нанесла, а Глазьев действительно сделал правильный прогноз – спустя год это было бы уже не так эффективно", – отметил Романенко.

Он подчеркнул, что за прошедшие два с половиной года украинская армия стала существенно сильнее.

"Вооруженные силы Украины укрепились. Сегодняшний парад является подтверждением этому. Возможно, трудно и не так быстро, как хотелось бы, но мы наращиваем вооружение и укрепляем собственные силы. Несмотря на российские потуги и мощные дипломатические действия советского образца, мы имеем определенный авторитет. Украина сделала первый шаг и Россия сразу захотела на это ответить", – заявил Романенко.

По его словам, обвинения России в адрес Украины относительно применения запрещенных средств и методов ведения войны сфальсифицированы.

"Относительно того, что якобы Киевом отдавались приказы уничтожать мирных жителей, – это, разумеется, очередная российская фальсификация. Нам нужно многому учиться, чтобы эффективно работать с судами. Это нужно, чтобы добиваться положительных для нас решений и привлекать к ответственности российских агрессоров и военных преступников. Я надеюсь, что украинская сторона сработает в данном вопросе лучше россиян", – резюмировал Романенко.

Сегодня в Следкоме РФ сообщили, что против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попкова и командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). 

По мнению следователей, военнослужащие причастны к нарушению Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года.

22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны. Они объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 12:03
11 августа, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации