Клуб читателей
Гордон
 

Генерал СБУ Вовк о судье Чаусе: Это дело-клон "бриллиантовых прокуроров"

Бывший начальник Главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк считает, что в ближайшее время обвинительный приговор судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу вынесен не будет.

Вовк считает, что коррупционеров нужно пожизненно лишать права занимать любые должности
Вовк считает, что коррупционеров нужно пожизненно лишать права занимать любые должности
Фото: Василь Вовк / Facebook

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк на своей странице в Facebook заявил, что Украине необходимо вносить изменения в законодательство, которые облегчат работу правоохранителей.

По его мнению, пойманному на взятке судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу в ближайшее время не вынесут обвинительный приговор.

"Это дело-клон "бриллиантовых прокуроров". Если и будет обвинительный приговор, то через три–четыре года. Выхолощенный", – считает Вовк.

Он отметил, что Украине нужны изменения в законодательстве по аналогии со странами, которые в схожих случаях применяют презумпцию невиновности.

"Не смог доказать легальность и законность средств и имущества – оно конфискуется в пользу государства, а лицо увольняется с государственной службы и пожизненно лишается права занимать любые должности", – подчеркнул Вовк.

Он акцентировал внимание на том, что не винит в сложившейся ситуации детективов, прокуроров, следователей и оперативных работников.



9 августа детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. При этом разрешение на арест Чауса, у которого есть судейский иммунитет, может дать только Верховная Рада. В настоящее время народные депутаты находятся на каникулах.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что судья может воспользоваться сложившейся ситуацией и сбежать.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что задержанный судья Чаус принимал решения против Автомайдана и находится в списке на люстрацию Минюста, однако украинские власти не торопились отстранять его, поскольку он выполнял политические заказы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации