Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генеральная прокуратура вызывает подозреваемых Богатыреву и Игнатова на допрос

По ходатайству органа досудебного следствия решением Печерского райсуда предоставлено разрешение на специальное досудебное расследование в отношении экс-замминистра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова и экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, сообщили в ГПУ.

Повестки о вызове подозреваемых в суд опубликованы на сайте ГПУ
Повестки о вызове подозреваемых в суд опубликованы на сайте ГПУ
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках расследования уголовных производств по подозрению бывшего заместителя министра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова по ч. 2 ст. 364 УК Украины и экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой по ч. 5 ст. 191 УК Украины вызвала подозреваемых на допрос.

Об этом сообщает главное следственное управление ГПУ.

"По ходатайству органа досудебного следствия решением Печерского районного суда города Киева предоставлено разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Игнатова и Богатыревой", – говорится в сообщении.

Согласно ч. 1 ст. 297-5 УПК Украины повестки о вызове подозреваемого при осуществлении специального предварительного расследования подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте органа досудебного расследования, в производстве которого находятся материалы досудебного расследования.


Фото: gp.gov.uа
Фото: gp.gov.uа


Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Игнатов подозревается по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). В отношение него Печерский районный суд Киева разрешил проведение заочного расследования.

Ранее Печерский райсуд разрешил ГПУ применить к экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.

21 октября Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола. В апреле этого года Печерский райсуд заочно арестовал Богатыреву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 15.10
23 июля, 2015 19.40
19 июня, 2015 13.03
3 апреля, 2015 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации