Клуб читателей
Гордон
 

Генконсул Украины в Ростове: РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых

До сентября Россия информировала о военнослужащих, которые находились в больницах Ростовской области, отметил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Генконсульство Украины разыскивает раненых украинских военных в больницах Ростовской области РФ
Генконсульство Украины разыскивает раненых украинских военных в больницах Ростовской области РФ
Фото: s-narodom.ru

Российская сторона перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Ростовской области. Об этом в ходе программы "Свобода слова" заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"До сентября нас информировали о военнослужащих, которые находились в больницах Ростовской области, Благодаря этому удалось вернуть около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о присутствии раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", – отметил Москаленко.

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой".

Дипломат также отметил, что Генконсульство Украины одной из своих задач сегодня считает "розыск раненых в лечебных учреждениях Ростовской области Российской Федерации и, возможно, пленных".

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

В августе из России в Украину были доставлены четверо раненых украинских военных, которые проходили лечение в больницах Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 09:00  
1 августа, 2014 17:45 |обновлено
25 августа, 2014 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации