Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Адвокаты Януковича предоставили суду его пояснения по делу об убийствах активистов Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Святошинский районный суд Киева о приобщении к уголовному производству пояснений экс-президента Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана.

Янукович через адвокатов предоставил суду пояснения по делу об убийствах активистов на Евромайдане
Янукович через адвокатов предоставил суду пояснения по делу об убийствах активистов на Евромайдане
Фото: ЕРА

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича предоставили в Святошинский райсуд Киева пояснения своего подзащитного по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана.  Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Материалы приобщены к судебному делу", – уточнил он. По словам Горбатюка, об этом просила защита одного из экс-беркутовцев.

Он добавил, что Генпрокуратура направила запрос в Святошинский районный суд Киева, чтобы пояснения Януковича можно было приобщить к уголовному производству.

В Святошинском райсуде Киева идет процесс по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. По данным Генпрокуратуры, на Майдане "Беркутом" были расстреляны 48 человек.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации