Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Действия России имеют признаки содействия международному терроризму

Российские чиновники способствуют проникновению в Украину незаконных вооруженных формирований; все заявления Следственного комитета РФ о возбуждении против участников АТО уголовных дел не будут иметь никаких правовых последствий, заявили в Генпрокуратуре Украины.

Генпрокуратура: Участие силовиков в АТО полностью соответствует национальному законодательству Украины и нормам международного права
Генпрокуратура: Участие силовиков в АТО полностью соответствует национальному законодательству Украины и нормам международного права
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Содействие высокопоставленных российских чиновников незаконным вооруженным формированиям в Украине носит признаки поддержки международного терроризма. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, комментируя заявления России о возбуждении уголовного дела в отношении украинских военнослужащих.

"Апелляция российской стороны к нормами международного гуманитарного права вызывает удивление, учитывая бездействие должностных лиц Российской Федерации, которые фактически способствуют беспрепятственному проникновению через границу на территорию Украины незаконных вооруженных формирований. Эти действия могут иметь признаки содействия международному терроризму", – отметили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре считают, что подобными заявлениями Кремль пытается замаскировать непосредственное участие отдельных граждан Российской Федерации в преступлениях в Украине.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

"С учетом этого, сообщение Следственного комитета Российской Федерации не будет иметь никаких правовых последствий в отношении работников правоохранительных органов, военнослужащих и других участников антитеррористических мероприятий (АТО) в Украине", – заявили в ведомстве.

Генпрокуратура подчеркнула, что участие силовиков в АТО на территории Донецкой и Луганской областей полностью соответствует национальному законодательству Украины и нормам международного права.

30 мая Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против украинских военных, задействованных в антитеррористической операции. Дело открыто по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации