Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Добкина задержали за призыв к созданию Новороссийского союза

Согласно Уголовному кодексу Украины, экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину грозит до пяти лет лишения свободы.

Завтра Добкину изберут меру пресечения
Завтра Добкину изберут меру пресечения
Фото: скриншот

Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти, – именно такую статью инкриминируют задержанному экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) задержан экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. Сегодня же следователем ГСУ Генпрокуратуры гражданину Украины М. Добкину сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления", – говорится в заявлении ГПУ.

В ведомстве напомнили, что уголовную статью Добкин нарушил 12 февраля, когда призвал к федерализации Украины и создании Новороссийского союза.

"Уголовное производство по ч. 2. ст. 110 УК Украины было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля этого года по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине". Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины М. Добкина для совершения действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Новороссийского союза", – отмечают в ГПУ.

Согласно Уголовному кодексу Украины, Добкину грозит до пяти лет лишения свободы. Судебное заседание по вынесению решения относительно избрания меры пресечения состоится завтра в Шевченковском райсуде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 20:22
10 марта, 2014 15:25
7 марта, 2014 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации