Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура допросила патрульного Олейника по делу о задержаниях активистов Евромайдана

Один из адвокатов партульного Сергея Олейника Ростислав Пукало отметил, что допрос в Генеральной прокуратуре длился около пяти часов.

Патрульного Олейника допрашивали следователи и прокуроры Генпрокуратуры
Патрульного Олейника допрашивали следователи и прокуроры Генпрокуратуры
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) допросила патрульного полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира в ходе погони за автомобилем BMW, по делам, связанным с преступлениями против активистов Евромайдана. Об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил один из его адвокатов Ростислав Пукало.

"Его допрашивали. В пятницу вечером мы где-то четыре-пять часов провели на допросе. Допрашивали следователи и прокуроры Генпрокуратуры. Участвовали также адвокаты-активисты Евгения Закревская и Роман Маселко. Олейник дал свои показания, и они будут проверяться", – уточнил адвокат.

Ранее народный депутат от ВО "Батьківщина" Игорь Луценко заявил, что арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира полицейский был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев и сфальсифицировал уголовное дело против активиста Автомайдана Дениса Сергиенко два года назад.

Один из адвокатов Олейника Евгений Музычук подтвердил, что его подзащитный действительно работал в Оболонском райуправлении милиции и в том числе открывал одно или несколько дел против представителей Автомайдана. В то же время адвокат назвал безосновательными обвинения полицейского в том, что он фальсифицировал какие-то уголовные дела.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал Олейник своему напарнику. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для Олейника меру пресечения в виде содержания под стражей. 2 марта по решению Апеляционного суда Олейник был отпущен под домашний арест.

Водитель BMW Храпачевский был выпущен судом под личное обязательствоПрокуратура обжалует эту меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 15:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации