Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Экстрадиция Онищенко из Великобритании выглядит более вероятной, чем из России

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин надеется, что собранных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины материалов будет достаточно, чтобы суд Великобритании принял решение об экстрадиции "организатора схемы хищения газа" народного депутата Александра Онищенко .

Енин: Мы не исключаем, что Онищенко может оказаться в РФ или в любой другой стране
Енин: Мы не исключаем, что Онищенко может оказаться в РФ или в любой другой стране
Фото: gp.gov.ua

Экстрадиция "организатора схемы хищения газа" народного депутата Александра Онищенко из Великобритании более вероятна, чем из России. Такое мнение озвучил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире "5 канала".

"Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской Федерации... Мы не исключаем, что он может оказаться и там, или в любой другой третьей стране", – отметил он.

Енин надеется, что собранных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) материалов будет достаточно, чтобы суд Великобритании принял решение об экстрадиции Онищенко.

"Нас интересует результат – это ходатайство об объявлении персоны Онищенко в розыск, в том числе международный, и после того, как в его отношении будет выставлена соответствующая красная карточка Интерпола, и он будет идентифицирован в том или ином государстве, мы сможем подать ходатайство об экстрадиции. Я надеюсь, что тех материалов, которые собрало на сегодняшний день НАБУ, будет достаточно, чтобы склонить к положительному решению даже такую строгую фемиду, которая есть в Соединенном Королевстве", – сказал он.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Накануне Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:42
8 августа, 2016 15:30
8 августа, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации