Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Если Клименко появится в Украине, он будет арестован

Заявления бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко о желании возвратиться в Украину в Генеральной прокуратуре считают пиар-акцией.

Александру Клименко угрожает арест и заочное осуждение
Александру Клименко угрожает арест и заочное осуждение
Фото: Олександр Клименко / Facebook

В случае приезда на территорию Украины бывший член правительства Александр Клименко будет задержан. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. 

"Нет никаких оснований заявлять, что Клименко будет на территории Украины. Если он прибудет, есть соответствующая процедура, он будет задержан и арестован", – цитирует Горбатюка "Интерфакс-Украина".

Слова экс-министра доходов и сборов о скором возвращении в страну начальник управления ГПУ считает пиаром.

Также Сергей Горбатюк сообщил, что Генеральная прокуратура Украины рассчитывает 24 сентября получить разрешение суда на проведение заочного расследования против Александра Клименко.

Накануне бывший министр дал первую пресс-конференцию после того, как в феврале 2014 года уехал из Украины. Общение с журналистами велось через интернет. Находящийся в международном розыске Клименко анонсировал свое возвращение в Украину.

Клименко инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации