Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура готовится выдвинуть обвинения судье, выпустившему Лозинского

Это уже не первый случай подобного сомнительного освобождения в карьере этого судьи, заявил заместитель исполняющего обязанности генпрокурора Украины Алексей Баганец.

Судья, освободивший Лозинского, уже допрошен
Судья, освободивший Лозинского, уже допрошен
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины планирует выдвинуть обвинения судье, который досрочно освободил экс-депутата ВР Виктора Лозинского, осужденного за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, совершенное в 2009 году.

Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил заместитель исполняющего обязанности генпрокурора Алексей Баганец, сообщает "Укрінформ".

"Готовятся материалы и сообщения о подозрении прежде всего судьи, а затем будет решен вопрос относительно работников Государственной пенитенциарной службы, которые пока проходят как свидетели", – отметил чиновник.

По словам Баганца, это уже не первый случай подобного сомнительного освобождения в карьере этого судьи.

"Этот же судья таким именно способом освобождал от отбывания наказания еще двух осужденных к лишению свободы за совершение умышленных убийств", – заявил представитель Генпрокуратуры.

Судья, имя которого не сообщается, уже допрошен. В данный момент следователи планируют допросить медиков и судмедэкспертов, которые делали выводы о состоянии здоровья Лозинского.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

11 июня стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года. Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Возмущение освобождением Лозинского высказали премьер Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации