Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура и Минюст готовят проект закона о заочном осуждении

Заочный суд грозит бывшим высокопоставленным чиновникам, которые сбежали из Украины и которым уже объявлено о подозрении в причастности к убийствам людей на Майдане и хищению государственных средств. В частности – Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виталию Захарченко, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву, Александру Якименко.

Экс-чиновникам грозит заочный суд
Экс-чиновникам грозит заочный суд
Фото: zn.ua

Новый закон о заочном осуждении позволит вернуть в Украину средства, награбленные экс-чиновниками. Над проектом уже работает Генпрокуратура и Минюст. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виталий Ярема, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"К сожалению, у нас нет механизма заочного осуждения. Мы знаем, что во многих странах на счетах находятся средства тех лиц, которых мы сейчас разыскиваем. Вопрос их возврата в Украину отрабатывается, мы сотрудничаем с нашими партнерами из ЕС и параллельно, вместе с Минюстом, мы работаем над проектом закона о заочном осуждении. Если нам удастся принять этот закон, дело пойдет гораздо быстрее. И мы сможем вернуть большие суммы средств, вывезенные представителями режима", – отметил Ярема.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, Россия пока не реагирует на обращения украинских правоохранительных структур об экстрадиции беглого экс-президента Виктора Януковича и других экс-чиновников.

В данный момент Генпрокуратура проверяет, стал ли экс-руководитель ГПУ Виктор Пшонка гражданином Казахстана.

Бывшие украинские чиновники вывезли только в Россию $32 миллиарда.

Ранее генпрокурор сообщил, что виновных в расстреле активистов на Майдане Незалежности в ноябре 2013 – феврале 2014 годов, задержать пока невозможно, так как эти люди находятся за границей Украины. Сообщения о подозрении в совершении преступления объявлены Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, Виктору Ратушняку, Станиславу Шуляку и Александру Якименко. "Это те люди, которые, злоупотребляя властью и служебным положением, давали указания превышать полномочия своим подчиненным", – сказал Ярема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 15:57
2 августа, 2014 15:38
2 августа, 2014 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации