Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Информация о политическом убежище Януковича в РФ – не официальная

Начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк отметил, что российская сторона отказалась отвечать на официальный запрос Генпрокуратуры по поводу места и оснований пребывания экс-президента Виктора Януковича в РФ.

Горбатюк: Информация о получении Януковичем политического убежища в РФ предоставлена его адвокатом
Горбатюк: Информация о получении Януковичем политического убежища в РФ предоставлена его адвокатом
Фото: gp.gov.ua

Информация о получении экс-президентом Виктором Януковичем политического убежища в РФ не является официальной. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк в эфире "112 Украина".

"Это не официальная информация от РФ. Она предоставлена защитником Януковича, что он получил политическое убежище в РФ. На официальный запрос ГПУ по поводу места и оснований пребывания в РФ и возможного российского гражданства Россия отказалась отвечать", – отметил он.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура повторно "отправила ходатайство в Россию, чтобы они опровергли или подтвердили имеющуюся информацию".

Он уточнил, что в случае подтверждения РФ этой информации появится возможность провести следственные действия и допрос.

Сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что беглый экс-президент Украины получил временное убежище в РоссииПо его словам, информацию о предоставлении убежища беглому украинскому президенту подтвердило главное управление по вопросам миграции МВД РФ. Сердюк добавил, что об этом известно Генпрокуратуре Украины.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся с должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 21:28
13 октября, 2016 14:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации