Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура обратилась к Авакову с просьбой инициировать лишение гражданства нардепа Артеменко

Собрано достаточно документов, доказывающих, что внефракционный народный депутат Андрей Артеменко получил гражданство Канады. Генеральная прокуратура просит министра внутренних дел Арсена Авакова инициировать лишение Артеменко гражданства Украины, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокуратура Украины открыла против Артеменко уголовное производство по подозрению в государственной измене
Генпрокуратура Украины открыла против Артеменко уголовное производство по подозрению в государственной измене
Фото: Андрій Артеменко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать лишение гражданства Украины внефракционного народного депутата Андрея Артеменко. Об этом помощник генпрокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

"В ходе расследования уголовного производства по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), было собрано достаточно документов, которые указывают на то, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина Канады", – говорится в сообщении.



По словам Сарган, Государственная миграционная служба после полученных от Генпрокуратуры материалов может обратиться к президенту Украины с просьбой лишить Артеменко гражданства Украины.

19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана тогдашнему советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну. По данным газеты, план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию, но опроверг, что в его концепции упоминалась передача Крыма в аренду.

21 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении Артеменко из фракции Радикальной партии.

Генпрокуратура Украины открыла против Артеменко уголовное производство по подозрению в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 18.48
15 апреля, 2017 02.05
22 марта, 2017 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации