Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Интерпол не снимал с розыска украинских экс-чиновников

Разыскиваемые украинские чиновники опротестовали объявление в международный розыск, поэтому Интерпол временно заблокировал информацию об их розыске.

Куценко заверил, что Интерпол не снимал экс-чиновников с розыска
Куценко заверил, что Интерпол не снимал экс-чиновников с розыска
Фото: radiosvoboda.org

Объявленные в международных розыск бывшие высокопоставленные украинские чиновники с розыска не снимались, однако размещенная о некоторых из них информация на сайте Интерпола в настоящее время заблокирована после поступления жалоб о якобы политической мотивации их преследования.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"В соответствии с международным правом, у человека, находящегося в международном розыске, есть право опротестовать его розыск, если он считает и будет доказывать, что он преследуется якобы по политическим причинам. Отдельные бывшие чиновники режима Януковича, которые сегодня скрываются от украинских правоохранителей и находятся базе Интерпола, воспользовались этим правом: их адвокаты подали заявления о том, что они якобы преследуются Украиной по политическим мотивам", – заявил он.

Куценко подчеркнул, что "с розыска они в связи с этой жалобой не сняты, но в соответствии с правилами Интерпола с этого момента их карточка заблокирована".

После рассмотрения жалоб, добавил прокурор, информацию или восстановят, или удалят, если будет доказано, что бывшие госчиновники преследуются по политическим мотивам.

Сегодня "Центр противодействия коррупции" заявил, что с официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

Розыск самого Януковича Интерпол приостановил еще в июле 2015. Его адвокаты подали жалобу, заявив, что уголовные обвинения в адрес беглого президента Украины являются политическим преследованием со стороны новой власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации