Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Командира роты "Беркута" подозревают в незаконном задержании автомайдановцев

Прокуратура Киева уведомила о подозрении командира роты №1 спецподразделения "Беркут" в превышении власти при незаконном задержании активистов Автомайдана в январе этого года.

В январе этого года правоохранители массово задерживали активистов Автомайдана и умышленно били их машины
В январе этого года правоохранители массово задерживали активистов Автомайдана и умышленно били их машины
Фото: Леся Оробець / Facebook

Киевская прокуратура подозревает командира роты №1 спецподразделения "Беркут" в превышении власти при незаконном задержании активистов Автомайдана в январе 2014 года. Об этом в среду, 5 ноября, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, 23 января этого года на ул. Щорса в Киеве сотрудники киевского "Беркута" нанесли телесные повреждения активистам Автомайдана, которых после этого доставили в Дарницкое райуправление милиции, где командир роты №1 составил протокол о задержании. В этот же день беркутовцы этой роты задержали автомайдановцев в Крепостном переулке в Киеве. Задержанных привезли в Оболонское райуправление, где, по данным следствия, "составили ложные рапорты о совершении ими хулиганских действий".

"При задержании указанных граждан сотрудники "Беркута" также умышленно повредили автомобили потерпевших", – сказано в сообщении.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

В Генпрокуратуре уточнили, что  в настоящее время командир роты №1 "Беркута" уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

20 октября Генпрокуратура сообщила, что дело в отношении начальника одного из районных управлений ГАИ Киевской области, который подозревается в преследовании активистов Автомайдана во время массовых протестов в Украине в начале 2014 года, передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации