Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура люстрировала прокурора Одесской области Стоянова

Прокурор Одесской области Николай Стоянов уволен из органов прокуратуры в соответствии с законом "Об очищении власти".

Генпрокуратура люстрировала Стоянова по требованию Порошенко
Генпрокуратура люстрировала Стоянова по требованию Порошенко
Фото: 368.media

Генеральная прокуратура Украины уволила Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сообщил, что Стоянова уволили в соответствии с положениями закона "О прокуратуре" и закона "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации."ГОРДОН").

Увольнение Стоянова произошло спустя меньше двух часов после того, как пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал письмо Петра Порошенко к и.о. генпрокурора Юрию Севруку, в котором потребовал люстрировать прокурора Одесской области. Хотя еще 4 апреля в Генпрокуратуре отказались увольнять Стоянова по требованию общественных активистов.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года об увольнении Стоянова с этой должности. Саакашвили, комментируя назначение, называл его "мультимиллионером и зажравшимся прокурором"  и угрожал собственной отставкой в случае, если Стоянова не уволят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 16:00
15 апреля, 2016 15:17
14 апреля, 2016 14:20 |обновлено
13 апреля, 2016 20:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации