Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура начала расследование в отношении бывшего регионала Горохова

По данным Генпрокуратуры, в мае этого года в Москве народный депутат Сергей Горохов призывал к изменению границ Украины.

На "круглом столе" в Москве Сергей Горохов поддержал сепаратистский референдум на Донбассе
На "круглом столе" в Москве Сергей Горохов поддержал сепаратистский референдум на Донбассе
Скриншот: В поддержку Сергея Горохова / YouTube

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении народного депутата, члена депутатской группы "За мир и стабильность" Сергея Горохова по фактам публичного призыва к изменению границ Украины. Об этом во вторник, 5 августа, на брифинге сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, пишет УНН.

"ГПУ осуществляет досудебное расследование в отношении народного депутата Сергея Горохова за призывы к сепаратизму во время его пребывания в Москве. Установлено, что он призывал к изменению границ Украины", – рассказал Бойченко.

Расследование начато по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Горохов был избран депутатом Верховной Рады от Партии регионов по мажоритарному округу №105 в Луганской области. 3 июня этого года вышел из фракции регионалов и стал членом группы "За мир и стабильность" (ее связывают с бывшим руководством государства).

21 мая он выступил на "круглом столе" под названием "Проблемы обеспечения верховенства права и гарантий реализации прав граждан на выборах президента Украины" в Москве, где поддержал сепаратистский референдум на Донбассе. После этого временно исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина призвала власти лишить Горохова мандата.

ВИДЕО
Выступление Сергея Горохова в Москве. Видео: В поддержку Сергея Горохова / YouTube

6 июня Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности регионала Олега Царева и разрешила привлечь его к уголовной ответственности. Царев активно поддерживает сепаратистов и террористов, действующих на востоке Украины.

Вслед за Царевым Генпрокуратура потребовала отобрать мандат у бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олейника и члена фракции Компартии Игоря Калетника, которых подозревают в фальсификации подсчета голосов на заседании парламента 16 января, когда путем поднятия рук были приняты так называемые "диктаторские законы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации